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Tequila Plata Tahona surge del Agave Tequilana Weber Azul, planta endémica de México. Buscamos preservar la verdadera esencia del tequila con un proceso ancestral y 100% artesanal, destacando la cocción con leña a fuego directo, molienda en Tahona, fermentación salvaje y destilación en alambiques de cobre.

Tequila Plata Tahona arises from the Agave Tequilana Weber Azul, an endemic plant of Mexico. We seek to preserve the true essence of tequila with an ancestral and 100% artisan process, highlighting thecooking with firewood over direct fire, grinding in Tahona, wild fermentation and distillation in copper stills.

¿Cómo lo hicimos?

Para esta primera edición de “La Cosecha 2020” influye el Terroir, esta producción de tequila se elabora de forma artesanal, logrando un Tequila concreto e identificable.

 

Lo realizamos con el método tradicional, en donde la molienda se realiza en Tahona, que consiste en una rueda de piedra volcánica de más de 1 tonelada que tritura el agave para extraer su jugo, y una fermentación salvaje en tinas de madera durante 120 horas, aumentando la complejidad y longitud en boca.

How did we do it?

For this first edition of “La Cosecha 2020” the Terroir influences, this tequila production is made in an artisanal way, achieving a specific and identifiable Tequila.

 

We do it with the traditional method, where the grinding is carried out in Tahona, which consists of a volcanic stone wheel of more than 1 ton that crushes the agave to extract its juice, and a wild fermentation in wooden vats for 120 hours, increasing the complexity and length in the mouth.

 

Para poder obtener una cosecha de agave para la producción del 2020 en la finca de Hostotipaquillo, Jalisco, realizamos la siembra de la planta del hijuelo en 2015. Mientras tanto, en Amatitán, Jalisco, logramos la plantación del hijuelo en el año 2016.

In order to obtain an agave harvest for 2020 production on the Hostotipaquillo farm, Jalisco, we planted the sucker plant in 2015. Meanwhile, in Amatitán, Jalisco, we succeeded in planting the sucker in 2016.

 


 

Es de gran importancia la Denominación de origen para preservar nuestra identidad histórica que da origen a nuestro sabor característico en Cava de Oro.

The Denomination of Origin is of great importance to preserve our historical identity that gives rise to our characteristic flavor in Cava de Oro.

 

 

 

 

Nuestro Tequila Plata Tahona es Ganador del Concurso Mundial de bebidas espirituosas de San Francisco 2021 con la medalla Doble Oro.

 

Our Silver Tahona Tequila is the Winner of the San Francisco 2021 World Spirits Contest with the Double Gold medal.

Características:

Clase: Plata
Categoría: 100% de Agave Azul
Capacidad: 750ml
Volumen de Alcohol: 42% Alc. Vol.
NOM: 1477
Predio 1: 2015/2020 Hostotipaquillo, Jalisco. 
Predio 2: 2016/ 2020 Amatitán, Jalisco. 
Destilería: Tequilera Puerta de Hierro S.A de C.V
País de Origen: México.

Descarga la ficha Técnica

Caracteristics:

Class: Silver
Category: 100% Blue Agave
Capacity: 750ml
Alcohol Volume: 42% Alc. Vol.
NOM: 1477
Estates 1: 2015/2020 Hostotipaquillo, Jalisco. 
Estates 2: 2016/ 2020 Amatitán, Jalisco. 
Distillery: Tequilera Puerta de Hierro S.A de C.V
Country of Origin: Mexico.

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Para esta Cosecha 2020 obtuvimos la producción limitada de 4.810 botellas de Tequila Plata Tahona con una capacidad de contenido de 750 ML cada una.


For this 2020 Harvest we obtained the limited production of 4,810 bottles of Tequila Plata Tahona with a content capacity of 750 ML each.

Dirección: El Arenal, Jalisco

Teléfono: (374) 748 1095

Email: ventas@cavadeoro.mx

Horario:

Lunes a Domingo 10:00 – 18:00

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